«Императорский маршрут». Пермский край» стал призером конкурса творческих работ среди участников культурно-просветительских маршрутов национального проекта «Культура». 23.12.2021

«Императорский маршрут». Пермский край» стал призером конкурса творческих работ среди участников культурно-просветительских маршрутов национального проекта «Культура».

В 2021 году свыше 70 тысяч школьников в возрасте 10-17 лет из 85 регионов проехали этими маршрутами. «Императорский маршрут» был представлен программой в городах Пермь, Кунгур, Екатеринбург.

Всем участникам было предложено рассказать о своих впечатлениях и выставить свои работы на конкурс в номинациях «Эссе», «Поэзия», «Видеоролик», «Видеоролик в Тик-токе». В итоге было подано свыше 500 работ. В финал вышли 12 школьников из Екатеринбурга, Хабаровска, Кузбасса, Челябинской, Кировской, Курганской, Тамбовской, Воронежской, Новосибирской областей, Карелии и Бурятии.

Работы оценивало экспертное жюри, в которое вошли известные писатели, педагоги, научные сотрудники, деятели культуры и искусства, в том числе, Председатель Наблюдательного совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова.

На вручение призов в «Российский фонд культуры», дети были приглашены с родителями. Кто какое место займет школьники и родители не знали.

В номинации «Видеоролик» награду вручала Елена Головнина- генеральный директор Российского фонда культуры. Третье место занял Олег Валеев из небольшого города Малмыж Кировской области. Видеоролик рассказывал о путешествии по «Императорскому маршруту» в Пермском крае. Кроме положенных всем победителям подарков и сувениров, Олег был отмечен личными подарками. Первый - от губернатора Пермского края за интересный рассказ о регионе. Второй - от «Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества» за внимание к «Императорскому маршруту». От Фонда ЕСПО Олег получил набор книг, которые позволят ему больше узнать, как Пермский край и другие регионы России связаны с Императорским Домом Романовых. Отдельно Фонд ЕСПО поблагодарил родителей Олега.

Возврат к списку