«Императорский маршрут». Вести из регионов 30.12.2020

«Императорский маршрут». Вести из регионов

Тема истории Императорского Дома Романовых вызвала большой интерес в Брянской области. 2900 учащихся старших классов посетили передвижную выставку «Дороги и судьбы Императорской семьи на Брянской земле».

Выставка была создана в рамках соглашения о сотрудничестве в продвижении национального туристского проекта «Императорский маршрут», подписанного между Правительством Брянской области, Ростуризмом, Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество»

Подготовил выставку Брянский краеведческий музей при научном сопровождении Фонда ЕСПО. В октябре 2020 года она экспонировалась в образовательных учреждениях Брянска. За это время она побывала в 12 школах и 5 гимназиях.

26 планшетов, на которых была размещена передвижная выставка рассказали о пребывании представителей Дома Романовых на Брянской земле, начиная с Петра I и заканчивая визитом Николая II в небольшое местечко Бежицу, где он посетил рельсопрокатный завод – одно из крупнейших в Российской империи промышленных предприятий. Часть материалов посвящена великому князю Михаилу Александровичу, владельцу Брасовского имения и брату императора Николая II, который уделял внимание культурной жизни, жертвовал немалые деньги на предоставление бесплатного топлива для церквей и школ, вдов, сирот и бедняков. На его средства в Брасово работал приют для детей-сирот и беспризорников, а для калек и немощных – богадельня.

Выставка «Дороги и судьбы Императорской семьи на Брянской земле» была создана специально для студентов и старших школьников с целью вовлечения в изучение истории России в период 300-летнего правления Императорского Дома Романовых. Проект направлена на то, чтобы юные граждане страны открыла для себя новые факты частной и государственной деятельности Царской семьи. Через изучение истории проект формирует у молодежи чувства гордости за свою страну и любви к Родине.

Возврат к списку