Национальный историко-культурный туристический проект "Императорский маршрут" представлен на Международной туристической выставке "Отдых" 08.09.2021

Национальный историко-культурный туристический проект "Императорский маршрут" представлен на Международной туристической выставке "Отдых"

7 сентября в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне состоялась торжественная церемония открытия XXVII Международной туристической выставки-форума "Отдых ". В мероприятии принимает участие более сорока российских регионов и порядка 20 зарубежных стран.

Фонд «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» (Фонд ЕСПО) представил федеральный историко-культурный туристский проект «Императорский маршрут», который реализуется в 22 регионах нашей страны. В России это единственный туристический проект, в ходе реализации которого для сохранения историко-культурного наследия российских регионов и повышения их туристической привлекательности Фондом ЕСПО при поддержке региональных Правительств и Министерства культуры РФ ведется работа по созданию музеев и мемориальных комнат памяти представителей Императорской Фамилии.

На объединенном стенде Проект представляют Калужская, Брянская, Свердловская, Тюменская, Тульская области и Пермский край.
Стенд «Императорского маршрута» посетила заместитель руководителя Ростуризма Елена Вячеславовна Лысенкова. Почетного гостя встречали руководитель региональных программ Фонда "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" Сусанна Викторовна Старцева и представители регионов-участников проекта.

Сусанна Викторовна обратила внимание представителя Федерального агентства по туризму, что недавно количество участников Проекта увеличилось, в Императорский маршрут вошли Тульская и Калининградская области, и теперь уже 22 региона объединены одной культурно-туристической темой. Она также проинформировала о том, что этой осенью в Калужской области пройдёт слёт 22 регионов участников Проекта во время которого Калуга передаст почетные полномочия координатора следующему региону и пригласила Ростуризм принять участие в мероприятии. Отдельно подчеркнула, что Ростуризм оказывает Проекту системную поддержку в его продвижении и рассказала о практическом результате: более 1020 детей этой осенью проследуют по Императорскому маршруту в Пермском крае и что 3 региональных "Императорских маршрута" представлены в железнодорожном туризме и реализуются на регулярной основе: это Екатеринбургская, Омская и Тюменская области.2021-09-07 11.58.24.JPG

Елена Вячеславовна в свою очередь, отметила что "Императорский маршрут" активно развивается в заявленных направлениях и подчеркнула его уникальность, «Императорский маршрут - это самый смысловой и стержневой из маршрутов, которые существуют в перечне национальных брендовых маршрутов. Второе его преимущество - он самый ёмкий среди регионов. Такого объёма межрегионального охвата нет ни в одном российском маршруте. «Императорский маршрут» позволяет регионам присоединившимся к Проекту раскрыть свой потенциал, другими глазами посмотреть на свои объекты, увидеть дополнительные смыслы, которые приобретаются в путешествии по их территории. И в этом заслуга Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество», его руководителя Анны Витальевны Громовой и всей команды».

В рамках работы выставки состоялись деловые встречи с представителями туриндустрии, Фонд ЕСПО принял участие в деловых мероприятиях форума.

Возврат к списку