Новый аэропорт в Тобольске увеличит его туристическую доступность и усилит межрегиональный аспект «Императорского маршрута» 28.09.2021

Новый аэропорт в Тобольске увеличит его туристическую доступность и усилит межрегиональный аспект «Императорского маршрута»

В Тобольске 24.09.2021г открылся аэропорт, получивший имя «Ремезов» в честь энциклопедиста Сибири, картографа и создателя тобольского кремля Семена Ремезова. Новый аэропорт расположился в 30 км к югу от Тобольска. Взлетная полоса позволяет принимать среднемагистральные самолеты – А321, Boeing-737, Ту-204 и другие. Регулярные рейсы начнутся с 16 октября. Полеты будет осуществлять авиакомпании «Победа» в Москву, «Аэрофлот» в Санкт-Петербург», Red Wings – в Екатеринбург и S7 – в Новосибирск. Все города – участники национального туристического Проекта «Императорский маршрут».

Руководитель Ростуризма, Зарина Догузова напомнила, что Тобольск - это историческая столица Сибири. Именно с этого города хорошо начинать знакомство с этим суровым краем, самобытной архитектурой, традициями и сибирской кухней.

Перелеты будут стоить дешевле, чем обычно, благодаря субсидированию авиаперевозок. В 2022 году власти региона выделят для этого из бюджета 150 млн рублей. Например, сейчас минимальная стоимость билета Тобольск – Москва составит 999 рублей на крыльях «Победы».

Ожидается, что с открытием аэропорта в Тобольске турпоток в регион может вырасти вдвое.

Возврат к списку